Дождь в конце декабря

Всё те же затертые тропы,
Всё та же на небе луна.
Набитые шишки - не опыт,
А лишь гематом стена.

Порвалась струна на последнем аккорде,
Звезда упала давно в некуда.
Всё так же один, на пустом балконе,
Подливаю в бокал вина.
Наблюдаю, как летят самолеты,
Посылая сигналы Земле,
Кто домой, кто из дома,
С обещанием разлуку терпеть.
А мне бы, еще хоть разок,
Насладиться дальневосточной природой,
Сделать глубокий глоток,
Солёной, прохладной свободы.
Развести небольшой костер,
Разглядывая волны на море,
Уснуть, как погаснет огонь,
Пусть даже проснусь на балконе.


Рецензии