4. Жуков

Штандарты бросив к площади державной,
Стоял и вспоминал бои солдат,
Гул артиллерий, грохот переправный.
Теперь сам Жуков принимал парад.

Великий маршал, полководец явный.
В любой прорыв, под Курск и Сталинград,
Где фрицам уготован сущий ад,
Там Жуков был, командующий – главный.

Но даже он не избежал опалы.
Вот лишь теперь взошёл на пьедесталы
И отчеканен в орденский узор.

На площади Манежной, над Москвою,
Летит, с поднятой гордо головою,
В те времена, свой устремляя взор.


Рецензии