Сердцем с друзьями

               
                Хр.В.Е.посвящаю.





Пенятся  волны,  кидаясь  на  скалы,
Ветер  о  чем-то  свистит.
Море,  набрав  символически  баллы*,
Гневом  штормящим  бурлит.

Чайки попрятались в складках прибрежных,
Воет  сиреной  маяк.
Тихо вздыхает о вахтах кромешных**
В ранних сединах моряк.

Здесь  он, в тепле и  домашнем  уюте,
Сердцем - с друзьями во мгле.
Сколько  раз  сам он, промокший, на юте***
Думал  о  твердой  земле.

Вот и выходит в злой шторм на утесы,
Ждет  тех, кто  в рейсе – домой.
В небе тоскливо кричат альбатросы,****
Грозно  бушует  прибой.
               
                3.01.2014г.
* Двенадцатибалльная  шкала, принятая Всемирной метеорологической  организацией  для  приближенной  оценки  шторма.
**Толковый словарь Русского языка – Кромешный, кромешные: Тягостные, отчаянные  и  т.д.
*** Ют – Кормовая часть верхней палубы судна.
**** АЛЬБАТРОС:  Большая  морская  птица  из  семейства  буревестников.


Рецензии
Андрюш! Морская тема - твоя визитная карточка!!!! Нет слов!!! Чудесно!!!!! С тёплыми чувствами!!!

Ирина Белая 4   08.01.2014 19:26     Заявить о нарушении
Спасибо.-Андрей.

Габерстро Андрей   08.01.2014 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.