Воскрешенный каскад

Здравствуй, жизнь ты моя,
В этот утренний час,
В ритм упрямо входя,
Все забыли про нас.
И небрежно заря
Размывает восток,
И тревожит меня
Мыслей бурный поток.

Образ твой предо мной,
Словно пламя свечи,
Тихо тает шальной
И упрямо молчит.
Я скучаю по нем
Шумным днем и в ночи,
Заклинаю огнем:
"Приезжай, не молчи!"

А,как только коснусь
Новой строчки стиха,
Отзовется мне грусть,
Что несут облака
Безответная грусть,
Проливаясь дождем,
Знает нас наизусть,
В ней покой мы найдем.

Если ты прикоснешься
Вдруг к поющей строке,
День опять улыбнется
Лаской невдалеке,
И надежд, что так ждал,
И которым так рад,
Понесёт к валу вал,
Воскрешенный каскад.

Где найти им приют,
У каких берегов!
На пути камни ждут,
К встрече вал не готов,
И опять сотни брызг,
Фейерверк из огней,
Аллегория-жизнь,
Бедной песни моей.


Рецензии