падая в небо

………. Время пошло…..
по встречке……..и под откос…
Через сплошную  -  / это цена сближенья /.
Ночь оседает взорванным опереньем
сшибшихся душ под яростный  визг колёс.
После -  безмолвие.
…………Словно тишайший снег
падаем в небо  - мягко…..светло… надмирно…
Как же я рада,
что мы  смогли, любимый,
общею кровью  вымолить  путь наверх.
………………..
Только мне страшно….
…………..страшно до слёз, родной,
утром   проснуться в прежнем, земном обличье,
зная что слева бьётся живое, птичье
сердце,  давно  порвавшее  связь с землёй.
Что ему делать,
впаянным в эту твердь,
глыбой банальщины   заживо погребённым?
Вскормленной высью жить по земным законам?
Я не сумею больше  / хотя б на треть /
…………………
Словно распятый  ломками наркоман,
буду на грани срыва  молить о дозе.
Всё, что угодно!
Лишь бы не эта проза -
серыми буднями льющая чай в стакан.
Я изведу тебя.
Слышишь? Крепись…..крепись…..
Выжгу напалмом….  высушу суховеем.
А по-другому, видимо, не умею.
Мы ведь с тобой сознательно шли на риск.
……………….
В хрупкие  пальцы кто-то  вложил  Огонь -
тот, что привык словами сжигать  тетрадки.
Бойся!
Я  тень тропической лихорадки,
что нависает ласково  над тобой.
Будешь годами  впитывать это жар,
биться в ознобе,
бредить  в чаду  агоний.
Чтоб я могла прохладой своих ладоней
пот утереть со лба,
……………………настояв отвар -
…………….
Самых волшебных, самых пьянящих трав -
сладкою пыткой властно входящих в тело.
Стань  переполнен  Музыкой до предела,
сочивом слов
излившись в меня в стихах.


Рецензии
Какой накал!!! У меня даже в висках застучало)))Они у меня почему-то голосом Беллы Ахмадулиной в голове звучали...
Анна, вострг!!! Читаю ваши стихи, не могу оторваться...смакую)))

Ирина Пронина 3   20.09.2021 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.