Мать ста дорог, сходящихся сто крат

За тень сосновых гряд, нектары, вёсны,
Взмах гладких грив на дождевых полях,
За голос гроз, что Божьим словом послан,
Мать ста дорог, благодарю Тебя...

Что нем был робкий шаг, в томленьи тая,
Что полдень под собою укрывала Ты,
Что песням беззаветным в шуме мая,
Внимали волосы Твои из бересты.

Что праведник и черт, перины и вериги,
И жар сердец, и хладность слов людских,
- Ложится каждый след в страницы Твоей книги.
И каждый сон находит чад своих...

Рукой дочернею ласкать я стану поле,
Чтобы колосья кланялись до пят -
Сто миллиардов капель в Твоем море,
Мать ста дорог, сходящихся сто крат.


Рецензии