Землетрясение

Чей возвысится дух, чей – то дух упадёт
Сотрясёт колебанье  систему
Мысль событья покоя давно не даёт
Геометр, разреши теорему!

Кто даёт колесу равномерность и ход?
Кто в телегу, зачем, нас  впрягает?
Почему, мне невидим, кто тот  идиот?
По пустыне зачем он гоняет?

Отчего  говорит, но не любит народ
Отчего всё царей  выбирает?
Наблюдаю, что тянет куда – то доход
За  серебряник чел, погибает…

Неужели другой силы нет  у Природ?
Колесо сдвинуть с  мертвого кода
И когда, кто научит бестактный народ?
Равномерность задаст для дохода…


Рецензии