Мужчина - словно кукла Барби?
Но разрушительна вдвойне,
Когда один не знает ясно,
Что у другого в голове.
Как много создавалось песен
Не разделённой о любви...
Поэтому так скучен, пресен
И безынициативен мир, увы.
Как я люблю тебя! Услышь же!
Как равнодушен ты ко мне.
И остаётся образ в мыслях,
Лишь появляешься во сне,
Украдкой, средь других, похожих
Характером и типажом,
Не то случайный, как прохожий,
Не то родной, и остриём
Пронзаешь сердце снова насквозь.
Оно заштопано стократ,
И заживёт в сто-первый раз, но
Ты думаешь, не виноват...
женат, иль разведён - не важно!
А, может, вовсе не женат?...
А я... всех подряд сотру сегодня
Из чувств, оставив лишь одно,
Которым счастлива, и в ноты
Прольётся музыкой оно.
Ты - инструмент для вдохновенья,
Что кукла Барби без души.
Тебе не свойственно стремленье?
Не знаешь цели? Спи лежи!
Мужчина?... Тело: руки, ноги,
Глаза и уши, мозг и рот.
Мне повстречался на дороге,
Но жизнь с тобой нас разведёт.
Появится и настоящий.
И на тебя он не похож!
Не пьющий, щедрый, не курящий,
Всегда лишь правду говорящий,
Душой и мыслями хорош,
Спортивно сложен, слух что надо,
Профессия моей сродни.
Квартира, студия, достаток
И ожидание любви.
Возможно, он, как я, мечтает
О нашей встрече в тот же час,-
О том Вселенная узнает,
Соединив незримо нас,
Мы создадим семью, и песен
Напишем много о любви,
И ярок, настоящ, чудесен
Вновь станет мир!
... А ты живи.
Самое последнее посвящение. Остальное посвящается всецело ИСКУССТВУ!
Свидетельство о публикации №114010301803