Твоя сестра я
Оставь меня, смешай с толпою
Афанасий Фет
Ты наваждение моё... я не люблю...
Напрасно образы твои ловлю.
Зачем хочу тебя пленить собою,
Своим своеобразием, игрою,
Своими мыслями? Обидою банальной
Я рушу замок на песке. Играй мне,
Подыгрывай. Мне надо так немного -
Поговорить, отвлечься перед смогом.
Ты видишь — облака вдали сгорают,
Вода кипучая маяк смывает,
Пожары, бедствия идут на нас волной.
Переселяемся мы в мир иной.
Ты - это я. Наверное, поймёшь -
Пусть улетает подозрений ложь.
Твоя сестра я, спутник не случайный,
Ты — мой учитель, я — учитель тайный,
В тебя влюблённый лишь на полчаса.
Оставь и не смотри в мои глаза.
Не откликаешься. Но так нельзя.
Жива я. Посмотри в мои глаза.
Оставь меня скорей. Смешай с толпою.
Забудь меня. Была твоей сестрою.
16 октября 2011 г.
мой рисунок.
Свидетельство о публикации №114010300176
Сегодня день рождения Анны Ахматовой.
Оставь меня скорей. Смешай с толпою.
Забудь меня. Я ничего не стою.
***
как мне не дороги оне, такие злые...
как недостойны - ведь по сути - пни пустые...
Нина Ландышева 23.06.2015 11:57 Заявить о нарушении
А это про мужчин...
Нина Ландышева 23.06.2015 12:03 Заявить о нарушении
всё собрала о ААА
Галина Ларская 23.06.2015 21:16 Заявить о нарушении
Нина Ландышева 23.06.2015 21:45 Заявить о нарушении