Ради неба

По одному человеку,
созываю планету.
Текут в океан, ниспадая, реки,
падая в лету.

Вместе мы - сила,
вынь 100 рублей да положь!
дал тебе, когда попросила,
не правду, но ложь.

Ты одна, как месяц красивая,
руки твои ловлю.
Тебя умолял, просил я,
накладывая из блюд.

Жизнь - кровь и ругань,
ради любви танцевал на столе бы.
Умолял вчера друга,
дай копейку мне, ради неба!


            1997


Рецензии