Мне б сжечь мосты
Плюс с минусом схватились в крепком споре,
Нашёл я на земле уютное местечко,
Где время до весны - мгновение, не вечность.
Уютно там, не холодно, но снежно,
И солнышко, по слухам, греет нежно,
Ждут кони под седлом и санки, лыжи,
Наверное, к зиме там всё же ближе.
Хотя б на сутки мне попасть в такой эдем!
Побольше развлечений, подальше от проблем.
В реки замерзшей панцире средь скал
Течёт веками, то что я всегда искал:
Поток рокочущий, на нас ворчащий.
Вот чьи-то тени в буреломной чаще,
Улыбка милой, чашка кофе или чая,
Лесное эхо многократно отвечает.
В тиши ущелья свечи пихт зелёных,
Веками непогодой закалённых,
Ермолки облаков на их верхушках,
И мох на валунах как на подушках.
Травы какой-то тоненькие стрелки,
Стучат о чём-то дятлы, скачут белки,
Дымок костра и запах зимней хвои,
Шакал смеётся дерзко, волки воют.
Шашлык горячий, стопка ледяная...
И ощущения, и жизнь совсем иная.
В тиши ущелий, на вершинах гор
Снегов и ветра вековечный спор.
Они пусть также спорят дальше,
В их споре смысла нет и фальши.
Фальшь человеческой породе
Присуща как... дожди Природе.
Да, смысл и фальшь - людской удел,
Но это, впрочем, не предел.
Мне б сжечь мосты и жить в Хамышках,
Местечке, где вранья не слышно.
Уютно там, не холодно, но снежно,
И солнышко, по слухам, греет нежно.
03 января 2014 года
Свидетельство о публикации №114010301285
А я живу в таком уютном уголке -
не холодно у нас, но ветренно и снежно.
И снег лежит на смолкнувшей реке,
а лес стоит угрюмый и безбрежный.
Из дома вышел - ты уже в лесу,
меняющий окраску по сезону.
Не променяю я его красу
на стриженные скучные газоны.
И в двух шагах - микрорайон Эдем,
его и огибает наша речка.
Но правда, тот Эдем - не рай совсем,
там выхлопы почище, чем от печки.
Машины запрудили все дворы -
все день и ночь куда-то едут, едут.
Не видно на площадках детворы -
все детки нынче в чате и инете.
А за домами - сопки, речка, лес.
Ближайшие - загажены поляны.
Отравлен воздух на стО верст окрест
- до Тихого красавца океана.
На радио устроили опрос -
кто мусор на полянках оставляет?
Остался без ответа сей вопрос -
ведь врать и гадить - сущность раздолбаев.
Кудрявая Ирина 07.02.2014 11:27 Заявить о нарушении