Таинственный портрет

Передо мной висит портрет,
На нём изображен мужчина:
В руке сжимает пачку сигарет,
В глазах его несчастная рутина.
И сердце разрывается вослед,
Но глубоко в душе лежит причина.
Ты не узнаешь сколько ему лет,
И скоро ли придёт к нему кончина.
Дым сигарет пронзает весь портрет,
А взгляд его - одна сплошная льдина.
Сухие губы хоронят в себе секрет,
В котором тайну засосёт кручина.


Рецензии