Прощаюсь, научившись ждать...
Гоню всю зиму, засыпая,
По сердцу огненная гладь
И направленье к Солнцу мая…
Общаюсь мысленно с собой,
Веду обычный диалог,
Под вдохновляющей Луной,
В ночи, не знающей тревог…
Гадаю огненно на картах,
В колоде козыри судьбы,
Опять капели в тёплых мартах,
По лужам в небо корабли…
Играю мысленно на поле,
Вновь пропускаю важный гол
И вырывая крик неволи,
Глухой и точечный затвор…
Предупреждаю, что не сдамся,
Вновь на воротах, на чеку,
Играть безудержно останусь
В свою нелепую войну…
И все очки, голы и баллы
Я запишу на свой же счёт,
Все струны порванной гитары
И яркий, прерванный полёт…
Огни в забытую безликость,
А образ солнечный в камин,
Всю душу нежную, открытость
Наденет маской добрый мим…
И побежит с улыбкой счастья
По скверам, паркам, площадям,
Где есть народ, искра участья
И взгляды нежные к глазам…
Всех наградит двойною верой,
Коктейлем яркой эйфории
И вишней сладкой, переспелой,
Где облака в бокале синем…
Коснётся каждого сердечно
Всей сокровенной добротой,
Решит, что будет праздник вечно,
Под жёлтой, тайною Луной…
Его морщинки не заметят
И слёзы грусти возле глаз,
Улыбку светлую оценят,
Всей театральности показ…
Сквозь строки мысли прочитают
И примут яркий карнавал,
Всю жизнь по кадрам пролистают,
Из Солнца жёлтый интервал…
Прощаюсь, научившись ждать
И жду бушующего лета,
Давая вечности понять,
Как мне важны слова ответа…
Прощаюсь мысленно на зиму,
Внутри скопив комок тепла
И бросив грусти все в корзину,
В камин, сгорающий дотла…
Прощаюсь, пледом накрываюсь,
Волшебным небом облаков
И в лиру тонкую срываюсь,
Листая сказку дивных снов…
Свидетельство о публикации №114010301138