Ледоколом Теперь
Забытым тихими причалами,
Полуоткрытым третьим оком,
Меня зовёт несочетание.
Пустые крыши пахнул оловом.
На них теперь никто не любит.
На них теперь, без лишних поводов,
Никто не ест вишнёвый пудинг.
Парадные теперь отбелены.
Все стены обблевали хлоркой.
Ковры кровавые постелены
На мраморе, сухой соломкой.
Фонарные столбы, застенчиво,
Едва заметно, бьют чечётку,
Моргают светом опрометчиво
Свою бездушную речёвку.
Свидетельство о публикации №114010311275