Очная ставка

Мы такие прилежные с нынешней. И большие!
Смотрим в рифмы- ищем в текстах тебя - подлеца. 
Только ты и она - вы нереальные. Неживые. 
Псевдонимами стерли все краски с лица. 

От меня все скрывалось - за что ты влюбился в такую?
За ее письмена или за апельсиновый волос?
За ее красоту, по-твоему - неземную?
Нет. Я знаю. Я видела на ютубе. За голос. 

Мы мурлычем с ней с прошлого года (подруги),
Но, при этом - коль выберешь ты из обеих -
Сразу станем врагами друг другу (подлюги),
А к тебе сразу станем светлей и добрее. 

Стоит лишь позвонить, я уверена - тает, целует.
А мне если напишешь - так это на счастье заявка. 
И любая из нас как и прежде "своим" титулует. 
И нам правду покажет, пожалуй, лишь очная ставка. 

Ты заврался. Давно. После пары метафор,
Что вставляешь успешно в похожие два разговора,
Я готова в лицо тебе это сказать без анафор,
Или с ними. Готова сказать без позора! 

Без стыда. Ты неправ. Ты питаешься счастьем и болью!
Ты желаешь прогнать нас по всем девяти! По кругам!
Я клянусь! Позвонишь - я забуду все давние роли!
И без страха тебе сообщу, ты не угадал ни пароля!
И в слезах упаду, как и раньше, к твоим ногам. 


Рецензии