По дороге шел...

По дороге шел осёл,
Был он счастлив и весёл.
Шел от радости вприпрыжку,
Сочинял для деток книжку.

По дорожке шла коза,
У неё грустные глаза.
Очень было ей неловко,
Захотелось ей морковку.

По тропинке зайчик прыгал,
Весело ногами дрыгал,
На ходу капусту ел
И попутно песню пел.

А недавно друг в лесу
Встретил рыжую лису.
Захотелось ей схитрить
И зайчонка изловить.

Понял зайка тот намёк
И скорее наутёк.
Так он бросился бежать,
Что наткнулся на ежа.

Ёж трудился не напрасно,
Делал зимние запасы.
Собирал в лесу грибочки
И закладывал их в бочки.

Это видела сорока,
Она была белобока.
Всё она мне рассказала,
А я вам пересказала.
               


Рецензии
Стих понравился, но переправьте у ней, на у неё.

Радевич Алла   04.01.2014 01:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Я и так пробовала,
тогда рифма пропадает. Но я приму ваш совет.
С уважениеми теплом.

Ольга Нестеренко 2   04.01.2014 10:16   Заявить о нарушении