Любовь на грани бегства

Мне непонятно многое в тебе -
Любовь на грани бегства.
Или мне
Вдруг кажется, что мы как на войне,
И от борьбы нам никуда не деться.
И затерялись в тишине
Упреки сердца.
Молчанье партизан, слепое нападение,
Стратегии, информканал,
Внезапный выстрел, мертвое падение
И чувства, о которых ты не знал.
Победа, от которой наслаждение
Недолго каждый получал -
За ночью новое сражение,-
Как знать, кого взведет на пьедестал.
Взведет рука курок так смело -
Стреляй, ведь в этом суть любви!
Ты повредишь лишь только тело,
Душа останется, в крови.
Ты скажешь, тут такое дело,
Попробуй, как же, подплыви.
Любовь, что судьбами вертела,
В своих мучениях вини.
Но и тебе во мне неясно,
Куда за мыслями умчаться
Порой легко и так опасно,
В себе на время потеряться,
Тайком, а, может, гласно
Впустить их, им отдаться.
Смогу я, и это ясно
Из них к тебе обращаться.
Это чувство было, прекрасно,
Остаться нельзя расстаться.

03.01.14


Рецензии