Ржавый нож зависти...

                Сонет.



Ты – всё равно не будешь прав,
Хотя докажешь правду днями
Высокой пробою оправ, -
СОНЕТ от ЗЛОБЫ защищая…

По вере – счастью вопреки,
Желая знать предназначенье,
Читал ты линии руки
Чужой… - Такое вот влеченье!

Но ты не смог помочь «бедняжке»…
Ему и впредь ты не солжёшь,
Что у добра – телячьи ляжки,
Ведь зависть, - это ржавый нож.

… Точить его –
                напрасный труд,
Ведь всё решает
                соли пуд!..


                2013. 12.19.
                Гор. Прохладный, КБР
                01 ч. – 44 мин


Рецензии
Я не люблю завистников, но сам
Не прочь, чтобы завидовали мне
Как это объяснить, не знаю, вам
Сидит в нас это где-то в глубине

Юрий Кожанов   04.02.2014 10:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.