Снежная Королева
В беспощадном карнавале,
В танце исступлённых фурий
Диким вихрем бушевали.
Выли бури, пронизая
Всё вокруг смертельной стужей.
Не снесёт душа живая
Этот чёрно-снежный ужас!
Не снесёт потоков брани
И надежды сокрушённой!
Гаснет свет в глухом буране,
Холодом запорошённый...
И когда заледенели
Мои горестные губы,
Вдруг затихли все метели.
Лишь постанывают скупо.
Лёд сковал аккордов звуки.
Ноты спрятались по норам.
Инеем покрыты руки.
Лёд царит в тиши минора.
Не поёт немое нёбо,
Замороженное в крике.
Нет отчаянья. Нет злобы.
Лишь игольчатые блики...
Солнце здесь. Целует веки,
Мягким светом обнимая.
Но душа моя навеки
Ледяная.
Ледяная.
Свидетельство о публикации №114010310534
Но ты поверь не навсегда.
Весна найдёт тебе одежду,
Чтобы ростаял в гласках лёд.
С уважением Роберт.
Роберт Веч 20.01.2014 20:57 Заявить о нарушении