Мы

Мы  живем  и  не  чувствуем  радости
Нет,  не  той,  что  доступна  нам  всем.
Лишены  мы  той  истинной  сладости
Что  за  гранью  всеобщих  проблем.

Мы  привыкли  все  мерять  купюрами
Нам  так  проще,  так  легче  и  что?
Мы  все  чаще  живем  авантюрами
Лживой  маской,  прикрывши  лицо.

Изловчившись  мы  вертимся,  крутимся
В  оправданье  себе,  говорим.
А  иначе  прожить  не  получиться
Ну  а  жить  хорошо  мы  хотим.

Мы  гордимся  собой,  восхищаемся
Наш  обман  не  замечен  никем. 
Еще  больше  потом  мы  стараемся
Доказать  "правоту"    свою  всем.

Нам  плевать  на  других,  на  обиженых
На  них  "воду  таскают"  и  пусть.
Я  молчу  уж  о  чувствах  возвышенных
Говорить  нам  об  этом  боюсь.

Все  равно  не  поймем  простой  истинны
Разум  наш  непроглядная  тьма.
Для  нас  мысли  такие  убийственны
Нам  на  это  не  хватит  ума.

©  Александр  Крутий


Рецензии