Так как он
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье
Как гений чистой красоты.»
Давным давно вот эти строки
Влюбленый Пушкин написал,
Что б я влюбичшись,
Многкратно их с восхищением читал.
Чтоб я, как он, любил безумно.
Любя от ревности страдал,
И так как он, на смертном одре
После дуэли умирал.
Хочу, как он, стремиться к счастью.
Любовью сердце наполнять.
И так, как он, безсонной ночью
Стихи возлюбленой писать.
Любить как он, какое счастье!
Любви воздав земной поклон.
И вопреки любой напастье
Сгорать от страсти так, как он.
© Александр Крутий
Свидетельство о публикации №114010310189