За веру, надежду, любовь
И жажда гигантской любви.
Пугающий плачь повсеместного горя
И сгустки в кипящей крови.
Биение сердца, порыв и желанье
И страх холодком по спине.
Надежда ведет, конфликтует сознанье
И шепчет настойчиво мне.
Весь мир предо мною лежит на ладони
И двери открыты везде.
И мысли мои, словно быстрые кони
Бегут у меня в голове.
Постой, не спеши, торопится не надо
Дай срок, нужно выждать чуть-чуть.
И этот синдром безсловесного стада
Оставь, успокойся, забудь.
Любовь, безысходность, вопросы, ответы
Все в жизни у нас на бегу.
Безграмотность, глупость дающих советы
Я слышать уже не могу.
Нелепость поступков меня раздражает
Коварство людское гнетет.
И то что один за другим повторяет
Лукавит, клевещит и лжет.
А знаем ли мы, что такое присяга
Медаль или орден на грудь?
Слепой героизм, благородство, отвага
Награда за пройденный путь?
Где честь о которой так много читали
Дуэли, пролитая кровь?
И люди, что с честью прожив, умирали
За веру, надежду, любовь?
© Александр Крутий
Свидетельство о публикации №114010310105