03. 01. 14г. Изб. рецензии на стихи Валерия Жукова

Мой ответ на рецензию Валерия на моё стих-е
                « Последний аккорд осени»:
Холодна  зима  в России,
Белоснежна,  повторима,
Щёки  щиплет,  нос  морозит,
Но  и  радости  приносит.
Без  неё нам  было  б  скучно,
Сердцу  русскому,  с подручно,
Мчаться  в  тройке  удалой
По  дороге  столбовой!
         
    На  « Зимняя  дорога» Валерия:
Интересная  штука  дорога,
Ведь,  сколь  долго  по  ней  не  иди,
Позади километров много,
Ещё больше их впереди…

Наша жизнь – это та же дорога,
То всё гладко, то – ухабы, дожди,
Не суди меня очень строго,
Я приеду, ты только – жди…
         
    На его же «Зимняя сказка»:
Заснежило,  закружило,  завьюжило,
За  окошком – морозное  кружево,
И деревья  стоят  изящные,
Как  царевны  лесные,  спящие…

Вся  округа  покрывалом  белым
Приукрыта,   рукой  умелой,
Не видать ни следов, ни пашен,
Снежно – белы просторы наши…

Потому что зима в России
И нет мест на земле красивее…
               
               


Рецензии