Дождями осени размыта память лета

***
Дождями осени размыта память лета,
Растоптаны цветочные ковры.
Ворвалась осень яркою кометой,
Избавив от назойливой жары.

Но, молча указав на двери пальцем,
Вдруг бросила нелестные слова.
А мне уже привычно быть скитальцем
И, может, осень в чём-то и права.

А день ушёл пылающим закатом,
Унёс надолго летнее тепло.
Мне за любовь к нему пришла расплата –
Моей души измятое крыло.


Рецензии