одобряю

Одобрения ищут многие!
Не сочтите меня за тех,
Кто, срывая цветы у дороги,
Свои действия впишут во грех.

Почитания ищут многие,
Славы хочется и хвальбы.
И визгливым, противным голосом
В воплях жалости рвут стихи.

А судить ли мне вас строгостью?
Да осудятся сами они.
Все равно требуха словесная
Будет чавкать в болотной грязи…

Засосет как в жидкую тину
Самоедство до самого дна;
И пусть камень мне кинет в спину
Кто ни разу не сделал греха.

                02.01.2014г.


Рецензии