Скоро города юбилей...

Скоро города юбилей,
Осажденного сном блокады.
Ты несчастного пожалей -
Ленинградцев, прошу, не надо.

За пустыней кольца врагов
Я ищу стенгазеты строки.
Мертвым пламенем берегов
Истекают фашизма сроки.

Мне немного пока что лет,
И военные зимы - новость.
В этот год я оставлю след,
Приближая победы повесть.
 
Скоро праздновать юбилей -
Ленинградцы идут вперед!
Этих жителей не жалей,
Ленинградский - священный лед.

24.12.2013


Рецензии