О, кидаю, как рыцарь железного века, перчатку
В непрозрачные миражи, данной мне Богом, багровой эпохи!
Да мы же, в конце концов, разумные, современные люди,
А не трусливо по грязной голове - Земле бредущие полудохлые блохи!
Но, её никто, увы, совсем в упор даже не видит…
И мимо ползут и все, и вся с весьма очень ехидной усмешкой!
Лишь бы было им прекрасно и распрекрасно! И туго – сытно!
Да и упрятаться побыстрее, породнившись потихоньку с любою прорешкой
Как клопяры сосём «сок» из тела истощённой Геи
А как блохи быстро скачем по ней - терпящей Земле! О, матушки!
Да друг друга с жестоким кровавым безумием убиваем.
А детям малым и невинным своим по вечерам что поём? Сладкие ладушки?
Никто никогда зла во веки веков не хочет видеть…
О, лишь бы было им туго – сытно! И прекрасно, и распрекрасно!
Да и спрятаться, побыстрее в тихую, спокойную гавань…
Думаю труд любого, кричащего от всего сердца, поэта - это напрасно!
Мне кидают обратно в лицо, уже в дырах, перчатку
Из тумана, данного мне Богом, кроваво – безумного века …
Но, всё ж изо всех сил стараюсь, борясь с острой душевной болью,
Найти, днём с огнём, хоть б одного неравнодушного к этим гадостям человека!
6 мая 2009 года.
Ясвета Серебрякова.
Свидетельство о публикации №114010209733