Стареем

Вновь вечер, я сегодня дома,
Гуляет ветер во дворе.
Бьёт снегом по стене весомо,
И с воем бесится в трубе.

Уже не в радость ехать в гости,
Гуляний отошла пора.
К плохой погоде ломит кости,
Как у собаки со двора.

Там в конуре не спать, вертеться,
Мороз и ветер не даёт.
Скребётся в дверь, впущу погреться,
На коврик ляжет и уснёт.

Старем мы и сна растройство,
Я друга верного пойму.
Болячек разных беспокойство,
В душе сочувствую ему.


Рецензии