Девушка тигрового племени

               


Девушка тигрового племени


Ты девушка-тигрица,
твой дом и кров – тайга,
там в племени зверином
живёт твоя родня

у вечности Амура живу
- простой рыбак,
о странных превращеньях
в легендах лишь слыхал

о племени тигрином старик
мне рассказал,
в тайге далёкий предок
невесту отыскал

хозяев диких дебрей
народ наш уважал,
огонь любовью зверской
парней так зажигал

пока она тигрица
- не знать тебе пощад,
но влюбится и станет
красавицей тогда

и вот однажды встретил
тигрицу я в лесах,
вдруг девушка из чащи
пошла ко мне в слезах

- «Давно тебя люблю я,
хоть в разных племенах,
тебе дарить хочу я
любовный дикий жар!
Не раз таёжных гостий
народ ваш привечал…»

спокойна и красива
со мной она всегда,
но огненная сила тайги
в её глазах

раскинулись просторы – край лотосов-лиан,
зелёная стихия, где джунгли и тайга
от усть-амурских марей до зеркала Ханка,
где братья леопарды охотятся в лесах,
лианами лимонник, амурский виноград
- туманами покрыта звериная страна

меж бархатных деревьев амурская сирень
и жёлтые берёзы, жасмины и женьшень,
одежды гор – орешник, аралии и ель,
таится там от тигров огонь-цветок олень…

надолго пропадает в таёжные моря,
природную стихию в девичий стан вбирать,
на время лик звериный ей нужно принимать,
там в племени тигрином по ней будут скучать

за пламенное чувство не будут осуждать,
тигриной крови много намешано у нас,
любовная стихия не ведает преград,
и в хищниках из дебрей бушует ураган,
в гармонии сплетая с людскими их сердца

пьянит своей свободой, являя дикий нрав,
волшебным наслажденьем пьянят её уста,
никто такого счастья и радости не даст,
шепчу я ей зарёю безумные слова,
скрывает наши ласки таинственный туман… 


Дмитрий Филимонихин
01.01. – 02.01.2014 г.


Рецензии