Искушение

Всё, что было – всё выпито,
Ночь забылась в рассвет,
Но стучит, пульсом выбитый,
В мыслях подлый куплет:

Заблудился я смолоду,
Уж в висках серебро,
Рвутся страсти мне в голову –
Бес толкает в ребро!

Час раскаянья немил,
И оправдан мой страх –
Вожделенен мне мир
В плотоядных тонах.

Звёздных сил очищение
Жажду выпить с ночей –
Брызжет вновь искушение
Из небесных очей.

Избежать бы проруху,
Блаженен я б стал,
Но блудливому духу
Сил Всевышний не дал.

Всё, что было – всё выпито,
Ночь забылась в рассвет,
Лишь стучит, сердцем выбитый,
В мыслях подлый куплет…


Рецензии