Допустим, есть мы
А люди от жизни такие далекие,
люди - животные, люди - стаи.
Допустим, есть я. У меня есть легкие,
а между ними -
дыра
сквозная.
Допустим, есть что-то святое, духовное:
море, носящее пламя заката
в себе.
А есть ты. От тебя - шлейф духов, да и
больше тебе
ничерта
не надо.
Прячешься,
дьявол,
под тряпками модными,
клетку грудную закрывши руками
изнеможденную,
злую,
холодную,
истоптанную каблуками.
Допустим, есть ты. Из костей и ваты
собранный, скомканный из ила.
Таких, как ты, -
надменных,
кобелеватых,
как доселе земля носила?
Проклят будь.
Подавись.
Пусто и поло там,
в ссохшейся, сгнившей твоей душонке;
в ней никогда не храниться золоту,
в ней чувства выворочены, желты.
Проклят будь. От любви до ненависти - ...
Сколько теперь спектр чувств наверстывать?
А теперь допустим, что нет тебя.
Без вести
сгинул.
Пропал.
Да и черт с тобой.
Свидетельство о публикации №114010209349