Fimbulvinter старый план

до конца времен их случится три, слишком рано выпадет первый снег, можно не надеяться на Гольфстрим и на сверхъестественное - извне, да любой дурак скажет - ни к чему, позади Москва, а за ней Асгард... без огня и драк, без боев и смут, вместо пепла - изморозь на ногах...
до конца времен их случится три, самой первой скоро являться в свет, молчаливый спутник и фаворит, хрусткий иней путается в траве, снегири нахохлятся ждать тепла, прикрываясь пятнышком на груди...
не дыши напрасно на циферблат, не сложилась вечность из хрупких льдин...
до конца времен их случится три, и вторая будет еще светлей, воздух уплотняется и парит, проведешь рукой - остается след, это миг сверкающей тишины, идеально выверенный кристалл, отразится маленьким и смешным мир в холодных гранях его креста, и в причинах путаясь, как и встарь, выставляя следствия впереди, кто-то снова сможет, презрев устав, сделать шаг в неведомое - один...
до конца времен их случится три.
и последней некого будет звать, здесь стоят торосы-монастыри, охраняя выцветшие слова - бог, молитва, надежда, дом, душа, и наверное, даже вера, но
ты не сможешь этому помешать, ведь зима идет по пятам за мной...


Рецензии
до конца времён, всё равно каких, остаётся много бесснежных лет. выйди за порог и купи билет, и не станет прежних имён, тоски, и не станет снега, и дважды два превратится в множество единиц. мы не птицы, кто же накормит птиц в тех местах, где пегой растёт трава?
в тех местах, где выжжена суть любви, где одна зима пополам с песком, где растут дома, словно снежный ком, а суглинок рыжий, как на крови, до конца времён остаётся шаг, до конца зимы остаётся день, доживём и мы. доживут везде, и Земля, рождённая вновь дышать, будет зеленеть и растить цветы на границе первой, разбитой в прах.

это, милый, нервы, вселенский страх... помни: смерти нет, Бог сведёт мосты.

Маргарита Беспокойная   28.04.2017 06:01     Заявить о нарушении