Гонец. Безгрешник. Грешные покаятся

Черствая душа лезет в исчадие ада,
Не за горами видна полоса,
Он слышит, что где-то засада,
И по телу вздыблись волоса.
 
Его ждет угроза забытой жизни,
Качался последний миг
На цепях, где срок свой отсрочив,
Ящер огромный лежит.

Пристанища нет под окопами,
Сгорели все туши до тла,
Тропинка ведет потопами
До самого ада котла.

Кипит в нем тысячи душ,
И крики слышны отовсюду,
Он идет через сотни стуж
И для ящера свежим блюдом.

Не остановить, не убрать с пути!
Его цель - отыскать где-угодно,
И не дать вновь опять ей так процвести,
Чтоб была она не пустотна.

Как крюком, захватив с котла душу,
Разъяренную с того света гонцом,
Дал установку: удУшу!
И закрыл одеяла концом.

Без дыхания стало ей тяжко,
Белая кожа стала еще белей,
Из горла посыпалась стружка
Безжизненных темных дней.

Ящер, услышав тревогу,
Направился до котла,
И увидев следы бога,
Разъярился, что пена лила.

Тот, кто спас Бога всевышнего
Уже так не бежал за ним,
Его дом у ада всеближнего,
И прикрыто оно не чужим.

Его цель - спасти! А себя
Он заставил закончить рассказ,
За всю жизнь нагрешил за тебя
И готов понести наказ....


Рецензии
Очень проникновенное стихотворение...
Прям за душу берет...и в котел...душевных переживаний...

Никита Янчак   27.01.2014 23:35     Заявить о нарушении