Хрусталь

Начало… тихое, приятное начало…
По полкам мысли начинаешь расставлять,
Мечтами… только яркими мечтами,
Ты начинаешь жизнь вдруг наполнять.

И не боясь в руках ты держишь вазу,
Хрусталь бесценный в этот новый год,
И ты все понимаешь, но не сразу,
Был спрятан в чувствах тот запретный код.

Открытие…это новое открытие…
Себя и окружения всех вокруг,
Событие… это важное событие…
Открылись для тебя все двери вдруг.

Да, сложно быть во всем правдивым,
Да, сложно справедливым быть всегда,
И действия , пусть с золотым отливом,
Бывают весом в тонну иногда.

Как часто… или постоянно..?
Мы причиняем радость для других,
Как важно… именно как важно?
Держать в руках все то, чем дорожишь.

Осадок послевкусия печали ,
Может быть слаще, чем от счастья боль,
И иногда все то, о чем мечтали,
В конце выходит в бесконечный ноль.

Не потому что мы так захотели,
Лишь потому что истина людей,
В своей душе бушующих метелей,
Не видим наших будущих плетей.

Не видим своих самобичеваний,
Не видим своих действий после слов,
Не видим всех возможных состраданий,
И крепко скованных для нас оков.

Как важно иногда не торопиться,
Как важно делать выбор держа лед,
Как сложно вновь и вновь не ошибиться ,
Когда эмоций столько каждый ждет.

И замолкая вообщем на мгновение,
Вдруг слушаешь как шепчет сердца стук,
Да, может у тебя и нет терпения,
Но есть прикосновение теплых рук.

Прислушайся не к разуму, а к сердцу,
Нельзя всегда ответить лишь умом,
Есть может и не замкнутые дверцы,
И ключ в душе так освещен лучом.


Рецензии