Амазонка

Легка, красива и изящна,
Среди врагов плывет она,
И так же, как она прекрасна,
Летит стрела ее в сердца.
Непобедимее, бесстрашней,
На небе даже ни сыскать,
И грациозней, и опасней,
Ей не найти врага под стать.
Худа она, но в тонких ножках,
Сокрыта мощь невиданных зверей,
И гибкости ее завидовали бы кошки,
А бюсту матери, кормящие детей.
Но на плече ее висит искусный лук,
Не подойдет, ни тронет ее рук мужчина,
И никогда не увидать испуг,
В бою безжалостная как машина.
Не тронет ее лук детей,
Безвинных мимо пронесется,
И точно в сердце перед ней,
Стрела в виновного вопьется.
Азарт, кураж и жажда крови,
Отмечена богами ее стать,
И не увидеть в мире большей воли,
Чем вам она способна показать.
И вот она несется в бой,
Родные поселения в осаде,
И ни шелохнется под ногой
листок, 
Зато убит в мгновение предатель. 
Но средь толпы бушующей и дикой, 
Среди врагов несется он,
И в первый раз стрела проходит мимо, 
И в первый раз задел ей сердце злой огонь.
И в голове ее туман и мутно,
Она способна лишь дышать,
И лук держать ей стало трудно,
И уж тем более стрелять.
Широкоплечий, с голым торсом,
Ее противник всесилён,
И мощным он приказывает глосом,
И меч его огромен и тяжел.
Он подобно ей, несется в центре битвы,
Сражая близких ей людей ..
"Ну,  нет! Я не позволю, чтоб ты, милый,
Принес деревне тысячи смертей!"
И руки взяли тяжкий лук,
И тетива напряжно загудела,
И в самый миг последний, вдруг,
Он обернулся, стрела не полетела.
В его глазах непонимание и боль,
Совсем как у нее, впервые верно тоже,
И он забыл про все, и за собой
Он меч тяжелый поволок.  И что же?..
Сердца героев двух неустрашимых,
На миг забились в один такт,
И два врага непримиримых,
Бессловный мира заключили пакт.
И вот они все ближе, ближе
И их глаза во мгле горят,
"Еще чуть-чуть, меня коснись же"
Как будто вслух они кричат.
Его лицо, прекрасней олимпийцев всех,
На миг улыбкой озарилось
И взмах меча, и крик, и все,
И тело амазонки кровью обагрилось.
Но не врагов была та кровь,
Теперь она на поле битвы пала,
Рука ее бессильно задрожала
И чуть подернулась от боли бровь.
Убийца тихо наклонился, 
И хладным поцелуем лоб ей наградил,
Но не учел он грозной амазонки пыл,
Но в миг последний все же уклонился.
Прощальный мести взмах руки
Не долетел до цели так немного,
И избежать успел он рока,
Который мог к нему прийти.
Так пала в битве Амазонка,
Привыкшая годами бой держать,
Сумевшая любовь пред смертью испытать,
И ей благодаря, на поле жертвой пасть.

2 января 2014г.


Рецензии