Печальная песня автора-неудачника на Флер-Сегодня

Давай не будем завершать
Мы макси наше, бросим так,
Не дописав на пол пути,
И каждый будет сам искать
В нем мысль и смыслы, или мрак,
"Вай-фай подключен" или "нет сети".

Больше не будет проды в полгода,
И миди не кончится никогда,
Между главами срок по полгода.
Между главами - пустота.
Гаснет звон последнего слога
И шкатулка вопросов пуста.
Больше не будет отзывов года -
Твой фанфик не кончится никогда.

Пьянит подарков суета,
В нее на миг поверив, сам
Так обезумел от тепла.
Но лайков нет, хотя б до ста,
и каждый отзыв - соль на рану,
Каждый критик... не бальзам.

Больше не будет никакой проды
И макси не кончится никогда,
И подписчиков год за годом
Хвалы - словно суета,
Гаснет монитор ночью бессонной,
Но страничка твоя пуста,
Ведь больше не будет новых историй:
Муза ушла от меня навсегда!

Давай зайдем вновь на фикбук,
И будем видеть списки звезд,
Читать падений их следы.
И "проду" настрочив, я вдруг
Смахну с ресниц остатки слез
В ответ на автора труды.

Мне больше не будет больно и плохо:
Проды не выпущу никогда!
Между отзывами мне дорога
В прекрасное никуда!
Пусть все критики - литерабоги,
И действительно я "не та",
А мне больше не нужно строгих -
Страничка моя навсегда пуста.


Рецензии