Океан

Океан заливается медленно в двери;
погружается в воду безропотно тело.
Через окна и форточки, мелкие щели
проникает вода монотонно, не смело.

В этой плотной среде размываются звуки,
замедляется ритм опустевшего сердца;
Океан обволакивал пальцы и руки,
не давая пульсирующей крови согреться.

Навсегда исчезают земные границы,
нет над твердью небес, только тихие воды.
Лишь в твоей глубине мне навек будет сниться
колыбельная волн и почившей природы.

Открываю глаза, в нос врезается воздух,
океан отступил, бросив тело на сушу.
Но душа подалась, ей без тела не просто,
возвращайся назад приютить мою душу.


Рецензии