моя свеча ещё не догорела

Моя свеча ещё не догорела,
Пусть лИсы и медведи подождут…
Ещё не насладилась светом белым,
Слезами не наполнен горя пруд.

Ещё душа блуждает тёмным лесом,
А где-то у развилки трёх дорог
От Змея предстоит спасти принцессу,
Да ощутить, как пламя лижет бок.

Ещё я дьяволу в глаза не заглянула,
Соловушка мне песню не допел…
И старость, словно прутик, не согнула,
От холода язык не онемел.

Стучится Новый год в мои ворота,
И Жизнь кивает, подмигнув слегка.
Люблю, и умирать мне неохота,
А Смерть другого ищет дурака…


Рецензии