n18-n19 Первый жёлтый лист уже в полёте

Первый жёлтый лист уже в полёте,
Беззаботно в воздухе парит.
В август трудно думать о работе.
Время к осени скорей бежит.

Смелый жёлтый лист один в полёте.
Где он жил на ветке? Не сыскать.
К нам сентябрь спешит на самолёте,
Сказку леса детям рассказать.

18-19.08.2010. г. Сергиев Посад, Дегунино

 
Броженье облаков на небе синем.
Листва дерев готовится в полёт.
Попутный ветер нужен птицам сильным.
Со скрипом осень день везёт.

За солнцем быстро укатилось лето.
Зима на лыжах где-то вдалеке.
В моей душе осталась яркость света,
Иду в рубашке с курткой налегке.

03.09.2010. г. Воронеж


Рецензии