Похоже, праздник одолели
Давно, наверно, так не пили и не ели!
А впереди ещё и Рождество маячит,
Желудок и кишечник то поют, то плачут.
Салаты, утка в яблоках, горячее на блюде,
Но без спиртного ж праздника не будет.
Без коньяка, и вин шампанских, водки
Закусок лёгких, винегрета и селёдки
Немыслим наш российский Новый год,
Который мучаясь встречает весь народ.
С утра пустынны улицы и грустно,
Спасает нас рассольчик да капуста
От несваренья, абстиненции, изжоги,
Ведь просто россияне мы, не боги,
Чтоб пребывать в застолье столько дней,
Но снова слышу с удивлением "налей!"
Мы - чудо нация, мы - исключение из правил,
Всевышний опыты на нас, наверно, ставил,
Превозмогли метеоризм, невзгоды и напасти,
Ведь мы народ особой странной масти.
Ну кто ещё отметит старый Новый год?
Конечно, ты да я, она, они - народ,
Застольем праздничным сплочённый,
И ... на похмелье обречённый.
02 января 2014 года
Свидетельство о публикации №114010208504
Много юмора, смеялась, что оч.полезно для здоровья... :)))
С Новым Годом!!! Здоровья Вам и благополучия в 2014г.
С теплом и уважением,
Алёна Славская 06.01.2014 03:41 Заявить о нарушении