Все это пустое...

Все это — пустое...
Быть хочешь счастливым?
Так после отстоя
Не требуй долива.
Быть слабым — чревато
Для планов победных.
Искать виноватых?
Приятно, но вредно.
Себя обвинять?
Это нужно. Недолго:
Всего лишь понять,
Расплатиться по долгу,
И — к черту забить.
И вперед, без оглядки.
Оборвана нить,
Догорели тетрадки,
И мир под ногами —
От края до края.
Что шляться кругами,
Подошвы стирая?
Ведь можно идти
К горизонту от скверны...
И крылья растить.
Понемногу, но верно.


Рецензии