Сегодня - жить!
Пролился свет десятков солнц,
И растворялся каждый миг
В угасших точках тихих звёзд.
Я слышу вновь один аккорд,
Один аккорд большой войны.
В нём виден тот последний взвод -
Герои огненной зимы.
Один аккорд большой игры,
Где биты пешки на доске,
Один аккорд большой беды,
Слезами стёкшей по щеке,
Ветра поют, и я стою
На вечно терпящей земле,
Разрушив этот хрупкий мир
Щелчком затвора в пустоте.
Последний марш, последний бой,
И души гаснут, догорев,
Полёт богов передовой
Над головами разглядев.
И, стиснув зубы, мы уйдём,
Плечом к плечу, смыкая строй.
И к горлу вновь подходит ком,
А впереди лишь дым стеной.
Но знаю я, что мы сомнём
Тех, кто черту переступил,
И напоследок мы споём
Им песню холода могил.
Здесь души гаснут, догорев,
И плоть уже не возродить.
И время - враг ускорит бег,
Чтоб чьи-то жизни усыпить.
Сегодня - жить, дышать, терпеть,
Вгрызаться в землю и в асфальт,
Под свистом пуль шальных залечь
Шепча губами злую брань.
Сегодня выжить без причин
Чтоб просто помнить и дышать.
Сегодня здесь наш путь един -
До завтра пальцами достать.
Легла на землю темень-тень.
Но завтра может грянет свет.
Родит надежду новый день,
И всё закончится, как бред.
Потом найдём как дальше жить,
Как наши души владить в мир,
Как вспомнить вновь свои мечты,
Как в сердце радость возродить.
Но только жить. Сегодня - жить!
Свидетельство о публикации №114010208376