три трубача

Следом за полуденным бесом приходит ночь.
Полуночный Христос наливает мне коньяка.
Полуночные ангелы просят открыть окно.
За которым всегда река.

Пить или петь можно только сейчас.
Там, за окном, две тысячи какой-то век.
Здесь, изнутри,
Стены покрывает пар.
Вам, которые там, неизвестно здесь.

Руки на клавиатуре, в голове – туман.
Свет какого-то костра
И волна – в бетон.
И
Смутное лицо, но всё уже прошло.
Всё уже сделалось так, как я предупреждал.

Полуденный бес
Вернётся за своей жратвой
Нет, не позднее чем завтра,
А может и вчера.
Три трубача
Сыграли мне аккорд из огня.
Но я не услышал,
И утро не разбудит меня.

2.01.14.

Бург


Рецензии