stairway to heaven

единственный плюс страдания
и внутренних противоречий
для людей, имеющих притязания
на "творческость" -
возможность эту самую творческость
реализовать на сто пятьдесят процентов,
выложиться,
забыться,
оторвать от себя.
единственный минус счастья и спокойствия
для тех же самых людей -
отсутствие такой ясной,
такой чистой возможности выложиться,
распластаться,
развалиться на триста кусков,
и сделать что-то, что сделает его
Большим Человеком в собственных глазах.
но в обоих случаях можно утешиться.
каждый из нас немного Дин Мориарти,
который едет на своей старенькой колымаге
через Американскую Ночь.
и пока он ещё способен
отклоняться в экстазе на спинку сиденья
и закрывать глаза от того,
как же чертовски хороша эта песня,
и чувствовать, как ночной ветер треплет волосы,
ещё не всё потеряно.


Рецензии