Точка на карте

В Уральских степях, на бескрайних просторах России,
Не самый цветущий и может не самый красивый,
В пространственных мерках он так удивительно молод,
Стоит Кумертау, наш маленький угольный город.

Вы, как не пытайтесь, его не проедете мимо.
Стоит на холмах отголосок великого Рима,
Кусочек страны и частица Башкирского края,
Он Родина наша, которую не выбирают.

Бывало и мне за границей хотелось проснуться,
Пытался уехать, чтоб снова и снова вернуться
Сюда, где над нашею дружбой не властвует время,
Мы здесь как семья, как когда-то большая деревня.

Зимой он прекрасен в заснеженном белом уборе,
А летом листвою и дивным ромашковым полем.
Мы любим его, и старик и ребенок за партой,
Наш маленький город, обычною точку на карте.


Рецензии