Былина о наивном пастухе
ЖИЛ С ЖЕНОЮ.ДОЧКОЙ.СЫНОМ
У КОРОЛЕВЫ.ВДРУГ СЛУЧИЛИСЬ ИМЕНИНЫ
НАИВНЕЙШИЙ ПАСТУХ.БЛУЖДАЯ ПО ГОРАМ.КРАСОТЫ
ВИДЯ ТУТ И ТАМ ,НАШЕЛ ЦВЕТОК И РЕДКИЙ И
КРАСИВЫЙ
И,КОРОЛЕВЕ ПРЕПОДНЕС .ГОРДЯСЬ СОБОЙ.
ИГРАЯ СИЛОЙ,И.КОРОЛЕВА ТОМНО ПРИНЯЛА
И ТУТ ТАКИЕ НАЧАЛИСЬ ДЕЛА :КОРОЛЬ ВЕСЬ ТРЯССЯ
И КРИЧАЛ:ИЗГОЙ УРОДЕЦ И НАХАЛ.СПУСТИТЕ ПСОВ,ЧТОБ
ПОМНИЛ КОРОЛЕВЫ ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ
И СВИТА УЛЮЛЮКАЛА НЕ ЗНАЯ СОЖАЛЕНЬЯ.
НО ПСЫ НЕ ТРОНУЛИ НАИВНОЕ СОЗДАНЬЕ(ОН ИХ ЛАСКАЛ,
ДЕЛЯСЬ КРАЮШКОЙ ХЛЕБА )И В ГНЕВЕ БЫЛИ БОГИ
НЕБА НА ПОСТУПОК КОРОЛЯ.
ВСЕ КОРОЛЕВСТВО ВСКОРЕ РАЗОРИЛОСЬ
НЕ В НАШИ ДНИ ИСТОРИЯ СЛУЧИЛАСЬ
ПАСТУХ УЖ САМ ДАВНО КОРОЛЬ
НО ПОМНИТ ТОТ ЦВЕТОК.КАКУЮ ОН СЫГРАЛ
С НИМ ЗЛУЮ РОЛЬ (2005 Г.невымышленная история.переделанная мной в сказку.которая могла стоить жизни молодому человеку )
Свидетельство о публикации №114010208279
Татьяна Дмитриева 7 06.02.2014 20:27 Заявить о нарушении