Симфония жизни

Явилась в мир частица бога…
И искру жизни обрела.
Явилась ярко и багрово…
И искру в пламя развела.
Росла и крепла, узнавала…
Что, как и где и почему
Страдала, хлипла, создавала…
Идеи, мысли и мечту.
Но как зима идёт за летом,
И листья вянут на земле.
Она останется лишь пеплом
И растворится в яркой мгле.
И вот, за время пребыванья
Она отдала всё что есть,
Осталась память в зазеркалье
Делится ей, ей будет честь.


Рецензии