***

Сквозь  сон , как  тёртая  халва ,
Слипались  образы  спонтанно ,
И  тяжелела  голова
От  репродукции  обманной.

С  трудом  за  призрачную  нить
Цеплялось  слабое  сознанье
В  попытке  воссоединить
Фрагменты  рухнувшего  зданья.

В нём был камин на пять свечей ,
Играло  тихо  фортепьяно ,
Струился  дымкою  ручей
Из  трубки  мутного  кальяна.

Ты  возлежала  на  софе ,
Застынув  в  позе  Афродиты ,
А  целомудренный  Морфей
Орозовил  твои  ланиты.

Прикосновения  в  ночи ,
Тела  в  озноеных  объятьях …
Как  сердце  бешено  стучит
Почти  на  грани  восприятья!

Внезапно  ожили  часы ,
И  сновидение  пропало.
Под  звуки  утренней  грозы
Скользнула  тень  над  одеялом.

16.11.2008.  TSV


Рецензии