На стене часы идут

На стене часы идут-
Ходики старинные:
Много лет-они не врут,
Отмеряя мнимые,
Неподвластные судьбе
Действия,события...
Пусть с тобой уже не те:
Молодость-прикрытие
Нас оставила давно,
Сгинув в поколения...
Впереди темным-темно:
Хворь,тоска,сомнения...
Старость-закадычный друг,
Просверлила взглядом:
Наизусть ей ведом круг
Жизни с горьким ядом...
Самовар кипит теплом,
Травами душистыми...
Мил и крепок старый дом
Мыслями ветвистыми...
Обниму твое плечо,
Прижимая крепче...
Сердце бьется горячо
И с годами легче...!

       2.01.2014г.


Рецензии