Горшки обжигают не боги
В потёмках каморки убогой.
Зовёт и зовёт нас дорога
Туда,где покои у бога...
Судить нас не надобно строго:
Всю жизнь проведя недотрогой,
Уходим спокойно с дороги:
Устали и спутались ноги...
Горшки обжигают не боги,
Живущие в светлой берлоге,
Берущие жатвой налоги,
Надевшие скромные тоги...
Не нам посещать те чертоги
В бассейнах,где плещутся боги,
Гуляют где сытые доги
И чутко сидят на пороге...
Не то бы сказать в эпилоге,
Нуждаясь в солидной подмоге,
Горшки обжигают не боги,
А те,кто минует тревоги...
1980;2009
Приз в IV Конкурсе "А ну-ка,девушки!А ну-ка,парни!"
Свидетельство о публикации №114010208161
Люблю монорифму, иногда сама пытаюсь...
У Вас классно получилось! С размахом почти в тридцать лет -
уверена, существенные преобразования и добавочные строфы
только украсили сие творение! Поздравляю за вдумчивость и
терпение Вашего характера!
Яленка 07.02.2014 03:53 Заявить о нарушении